江城足球网

图片
您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

高层住宅小区能否增设晾晒区

时间:2019-11-08 来源:滕州日报

  近段时间,我市天气晴好,不少市民将家中的厚被子厚衣服拿出来晾晒,为过冬做好充分准备。但随着城市化进程的逐步加快,高层住宅越来越多,身处高楼的居民却为晾晒衣被犯了愁。

  天气逐渐转冷,很多市民都把家中的厚衣被拿出来晾晒。“本想趁着天气好,可以好好地把冬季衣物晒一下,却找不到合适的地方。”高层小区居民张女士说,小区内没有专门晾晒的场地,她刚将被褥抱到楼下,几名物业人员发现后立即上前劝返。原本楼顶上有一些晾晒衣物的绳子,后来也被人撤掉了。对此,物业人员给出的解释是,小区内晾晒衣被影响整体观瞻,楼顶晾晒衣物安全难以保障。

  记者走访城区多个高层住宅居民区,发现居民晾晒被褥确实是一大难题。“近段时间天气晴好,本来是晒被子的好时机,可就是找不到晾晒的地方。家里的阳台晒了不少衣服,晒被子真是腾不出来空了。”居民宗女士说,把存放已久的厚被子拿到太阳底下晒一晒,一方面阳光中的紫外线可杀灭被子里的螨虫、病菌;另一方面,阳光照射可以让被子变得舒展、蓬松,盖着更舒服,可是晒被子这一难题却困扰着广大居民。

  针对这一问题,居民们有自己的见解。居民何先生认为,物业公司可因地制宜搭建晾晒区。晾晒区只要不影响居民停车、不影响小区绿化、不影响居民出行、方便居民晾晒衣物即可。

  实际上,外地在高层居民晾晒衣被方面的经验值得借鉴,武汉、北京等地对解决晾晒难题已进行了有益探索。武汉市要求小区、社区建立晾晒设施,在市民居住集中的场所,统一安装晾衣架。此外,北京市为防止市民随意乱搭晾晒,投入资金在小区内搭设晾晒专区。市民出居民楼只需两三分钟,就可以将衣服、被褥就近晾晒。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共江城足球网委、江城足球网人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:江城足球网信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号