江城足球网

图片
您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

铁路“车站用餐”预约服务功能上线

时间:2020-11-17 来源:市融媒体中心

  在披星戴月的生活里,最温暖的莫过于家里有人正在等你下班吃饭;在风尘仆仆的路途中,最幸福的莫过于车站有不用排队等待的盘中餐。为了满足广大旅客的出行需求,提升铁路客运服务质量,近日,铁路部门推出“车站用餐”服务,旅客可通过“铁路12306”APP预订餐食。

  很多旅客都有这样的体验,旅途之中时间紧迫,有时候怕赶不上火车,只好空着肚子进车站。如果还有空余时间,想去吃点饭,但看着排队点餐的拥挤人群,最终只能望而却步。此前,铁路部门推出了互联网订餐业务,并将网上订餐范围扩大到了普速旅客列车。日前,铁路订餐业务再次扩大,铁路部门推出“车站用餐”服务,旅客提前通过“铁路12306”APP进行网上订餐,到车站后即可领取相应餐食,满足用餐需求,节约大量时间。

  “车站用餐”服务是否便捷有效呢?江城足球网民侯先生前几天就体验了一次。侯先生上周末一早去济南参加展会,计划当天返回滕州,于是他早早预订了当天从济南到滕州的列车。为了节约时间,侯先生计划上车前在济南用餐,于是便体验了一把车站用餐服务。首先打开“铁路12306”APP,首页“餐饮·特产”一栏显示出“车站用餐”标识,点击之后有“车上用餐”和“车站用餐”两个选项,在“车站用餐”栏内,选择出发车站,点击车站名称,便出现了“李先生”“德克士”等餐饮品牌选项,选择餐食并加入“购物车”,就餐方式有堂食、打包带走两种选择,取餐时间既可以“立等可取”,也可选择取餐日期及具体取餐时间,输入联系人姓名及电话,支付后即可完成下单。到店取餐时,旅客只需向商家出示取餐码或二维码即可完成取餐,能节约大量时间,还能满足旅客的用餐需求。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警|公务邮
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共江城足球网委、江城足球网人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:江城足球网信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号